gastronomiaverde.com.br

    LOADING
    O Estado de São PauloO GloboCanal FuturaTV BrasilSuper InteressanteNational Geographic

Masterclass Ao Vivo - Gestão de Sustentabilidade em Restaurantes

Pela primeira vez o jornalista e palestrante especializado no tema, Sergio Lerrer, estará dando uma masterclass ao vivo pela web sobre o tema e procedimentos da GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL. Autor do único livro publicado no país sobre o assunto, com edição impressa esgotada, e fonte de referência para boa parte de TCCs realizados em Faculdades, estará em jornada pedagógica de 4 horas ministrando essa oficina no próximo dia 27 de novembro. A proposta é um diagnóstico das diferentes frentes, ações e procedimentos que impactam nos resultados de sustentabilidade de um restaurante sob o ponto de vista de administração e gestão do mesmo.


 


O Tema
De 10 anos para cá as questões ambientais deixaram de ter um viés somente eco, para terem impacto direto sobre a gestão dos negócios, seja sob o prisma da economia de recursos naturais, da redução de desperdícios, seja pelo ponto de vista de sobreviverem em sinergia com a sociedade e o comportamento cidadão do século XXI. Tem alcance na gestão de recursos humanos, fluxo de caixa e na seleção de fornecedores e seus processos.

Corporações como GM e Ambev, por exemplo, fizeram tal imersão nos conceitos e práticas de sustentabilidade que sua lucratividade é inseparável de uma nova mentalidade que domina todos seus escalões de recursos humanos e procedimentos. A inovação e a tecnologia são usadas todas na direção de minorar os insumos usados e tornar os processos mais racionalizados. O que era complexo torna-se mais simples e feito de forma funcional.

No campo de alimentação e do food service esse entendimento ainda é recente e colocado no dia a dia de maneira ainda parcial. Há muito a ser feito.


Conteúdos da Master Class
* Critérios de compra por origem dos alimentos, pela logística e pela embalagem

* A transparência e a ética como alavancas de longevidade comercial na nova sociedade cidadã

* Educando o fornecedor para as práticas de sustentabilidade

* A nova geração de demandas da vigilância sanitária em função das questões ambientais

* Atratividade do menu relacionada com a biodiversidade brasileira

* Rastreamento dos alimentos

* O equilíbrio no uso de produtos da agroindústria, da agricultura familiar e dos orgânicos

* O predomínio da alimentação funcional no food service a curto, médio e longo prazo

* Novas tecnologias para padronizar o crivo ambiental, com destino de resíduos e uso de água, eletricidade e gás

* Cases de food service e indústrias sustentáveis no Brasil e no mundo

* O profissional de nutrição, de cozinha e o gestor e sua carreira: o conhecimento de sustentabilidade já faz a diferença na contratação, no comando de equipe, na reprodução de uma filosofia empresarial do mundo millenial

* A sustentabilidade social

* A sustentabilidade repassada ao marketing


Professor

Sergio Lerrer é jornalista com ativismo na área pública e envolvimento no setor de alimentação há mais de 15 anos. Responsável pela produção e direção de programas de tv no setor, na produção de aulas à distância, coordenador da publicação técnica RESTAURANTE LEGAL, com a compilação da legislação legal para restaurantes, autor do livro GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL,
palestrante de Congressos, idealizado da "Campanha da GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL" que ocorreu em São Paulo há 6 anos, com a participação de 100 marcas de restaurantes e redes, com a experiência pioneira de monitoramento ambiental por 365 dias da emissão de carbono e uso de recursos naturais por estes estabelecimentos, com ampla repercussão nacional. É o publisher do portal Gastronomia Sustentável e Restaurante ADM, coordenador de comunicação de frentes parlamentares no Congresso Nacional.

Informações

O curso é certificado pelo Portal Restaurante ADM e serão distribuídas apostilas pedagógicas.

DIA: 27 de novembro – Horário: 14hs às 18hs

Formato: Será realizado ao vivo, através de Link privado, que os inscritos receberão no próprio dia do evento por email ou por whatsapp. Poderá ser assistido por qualquer aparelho conectado na web.

O vídeo derivado do dia ficará disponível por 30 dias e o autor ficará disponível para interação durante as 4 horas do evento do dia e por mais 15 dias para dúvidas.

APENAS 30 Vagas

Valor – R$ 290,00

CLIQUE ABAIXO E FAÇA SUA INSCRIÇÃO PELO PAG SEGURO (usando qualquer cartão)

Ou faça sua inscrição enviando NOME / QUALIFICAÇÃO / WHATSAPP para o email  Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

Whatsapp de informações: 11 981750821