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Workshop "MasterClass de Gastronomia Sustentável"

Pela primeira vez o jornalista e palestrante especializado no tema, Sergio Lerrer,  estará dando um workshop presencial sobre a GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL. Autor do único livro publicado no país sobre o assunto, com edição impressa esgotada, e fonte de referência para boa parte dos TCCs realizados em Faculdades, estará em jornada pedagógica de 6 horas ministrando essa oficina no próximo dia 02 de julho, no Espaço Vip, do Restaurante Copa Morumbi. Apenas 20 Vagas.

 

 

O Tema

De 10 anos para cá as questões ambientais deixaram de ter um viés somente eco, para terem impacto direto sobre a gestão dos negócios, seja sob o prisma da economia de recursos naturais, da redução de desperdícios, seja pelo ponto de vista de sobreviverem em sinergia com a sociedade e o comportamento cidadão do século XXI.

Corporações como GM e Ambez por exemplo, fizeram tal imersão nos conceitos e práticas de sustentabilidade que sua lucratividade é inseparável de uma nova mentalidade que domina todos seus escalões de recursos humanos e procedimentos. A inovação e a tecnologia são usadas todas na direção de minorizar os insumos usados e tornar os processos mais racionalizados. O que era complexo torna-se mais simples e feito de forma funcional.

No campo de alimentação e do food service esse entendimento ainda é recente e colocado no dia a dia de maneira ainda parcial. Há muito a ser feito.

Conteúdos da Master Class

* Critérios de compra por origem dos alimentos, pela logística e pela embalagem

* Educando o fornecedor para as práticas de sustentabilidade

* A nova geração de demandas da vigilância sanitária em função das questões ambientais

* Atratividade do menu relacionada com a biodiversidade brasileira

* Rastreamento dos alimentos

* O equilíbrio no uso de produtos da agroindústria, da agricultura familiar e dos orgânicos

* O predomínio da alimentação funcional no food service a curto, médio e longo prazo

* Novas tecnologias para padronizar o crivo ambiental, com destino de resíduos e uso de água, eletricidade e gás

* Cases de food service e industrias sustentáveis no Brasil e no mundo

* O profissional de nutrição, de cozinha e o gestor e sua carreira: o conhecimento de sustentabilidade já faz a diferença na contratação, no comando de equipe, na reprodução de uma filosofia empresarial do mundo millenial

*A sustentabilidade social

* A sustentabilidade repassada ao marketing

Professor

Sergio Lerrer é jornalista com ativismo na área pública e envolvimento no setor de alimentação há mais de 15 anos. Responsável pela produção e direção de programas de tv no setor, na produção de aulas à distância, coordenador da publicação técnica RESTAURANTE LEGAL, com a compilação da legislação legal para restaurantes, autor do livro GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL, palestrante de Congressos, idealizado da "Campanha da GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL" que ocorreu em São Paulo há 6 anos, com a participação de 100 restaurantes e redes ( como Galetos, Ráscal e outras), com a experiência pioneira de monitoramento ambiental por 365 dias da emissão de carbono e uso de recursos naturais por estes estabelecimentos, com ampla repercussão nacional.  É o publisher do portal Gastronomia Sustentável ( www.gasronomiaverde.com.br )

Informações

O curso é certificado pelo Portal da Gastronomia Sustentável e serão distribuídas apostilas pedagógicas.

DIA: A DEFINIR

HORÁRIO: DAS 10HS ÀS 18HS

Local: Sala VIP do Restaurante COPA MORUMBI (Localização:   Estádio do Morumbi, no acesso do portão 5)

VALOR - INCLUSO ALMOÇO NO LOCAL (Estacionamento gratuito) - R$ 249,00

Mais informações: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. ou 11 4169.7156

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