gastronomiaverde.com.br

    LOADING
    O Estado de São PauloO GloboCanal FuturaTV BrasilSuper InteressanteNational Geographic

ECO FOOD serve buffet sustentável em grande evento na ESPM

 

ESPM fez evento com Buffet cuja atração  - além da qualidade de serviço, comida e bebida - é a ação socialmente e ambientalmente sustentável. Sucesso foi grande e agradou lideranças empresariais, sociais e todos presentes.

A ESPM - Escola Superior de Propaganda e Marketing - é um complexo de faculdades modernas, sendo referência em marketing, propaganda, mas também presente em Design, Jornalismo e Relações Internacionais. Seus estudantes são requisitados no mercado pelo reconhecimento de que são formados para serem competitivos e para entenderem de negócios na sociedade contemporânea.

Em evento organizado pelo seu corpo de realizadores, a ESPM no mês de outubro mostrou toda a força de empregar valores que fazem a diferença na forma de fazer e empreender. Em noite de premiação, o serviço de alimentação deixou de ser um complemento para ser um verdadeiro protagonista.

Ao invés de contratar um serviço convencional, sua opção de Buffet configurou-se uma atratividade à parte e uma amostra de um novo Brasil que está sendo criado no bojo do desenvolvimento econômico e do mundo da inovação.

UM BUFFET SOCIALMENTE SUSTENTÁVEL E EM TEMPOS DE ECONOMIA CRIATIVA

Os serviços da ocasião foram totalmente criados e desenvolvidos pela ECO FOOD.

Boa parte das comidinhas servidas e toda equipe de preparo foram feitas com e por Senhoras previamente cadastradas de bairros da periferia paulistana, como Brasilândia, Heliópolis e outras localidades. São mulheres líderes de suas famílias e atuantes em suas comunidades. No quesito preparo de comida, são verdadeiras campeãs e extraordinariamente motivadas e inspiradoras para qualquer classe social.

A contratação delas na equipe da ECO FOOD permite um verdadeiro exercício de políticas públicas no meio privado. É um exemplo de como em negócios cotidianos e em nossas opções de compra podemos ser transformadores e fazer disso um valor maior para nossa organização e criar cada vez mais admiradores, internos e externos.

Esta contratação organizada permite uma injeção de recursos na vida destas pessoas, suas famílias e suas localidades. Estimula o investimento em áreas socialmente vulneráveis em qualidade de vida, educação e conhecimento para a prosperidade.

Além disso, o saber destas Senhoras confere outro resultado aos pratos e comidas servidas. Gera integração entre o paladar brasileiro e popular e o sabor universal.  Abre espaço para ingredientes e criações brasileiras no serviço, algo em curso na alta gastronomia , como nos restaurantes "Dalva e Dito" de Alex Atalla, "Mocotó" de Rodrigo Oliveira e "Brasil a Gosto" de Ana Trajano, por exemplo.

Sustentabilidade ocorre também no plano social. Faz com que os recursos financeiros encontrem formas de serem canalizados para recursos humanos que tenham menos e são nossa população. É uma cadeia econômica natural, sem participação de Governos e que funciona.

BUFFET AMBIENTALMENTE SUSTENTÁVEL

O trabalho da ECO FOOD na festividade da ESPM procurou extrair o máximo de riqueza da diversidade brasileira no Menu. E levando em conta os preceitos de alimentação saudável e funcional.

Proporcionou aos convidados combinações como Mini Almôndegas de Bio Massa, Cestinhas de caponata/beringela feitas da casca da banana verde, petisco de queijo caprese orgânico, palitinhos de tapioca, Valuvent de Beterraba Orgânica com sardinha e até mesmo uma bebida de coquetel de frutas orgânicas servida em vidros de geleia.

Se no passado o deslumbramento com a alta gastronomia francesa e italiana eram a linha de frente em serviços de eventos, hoje a brasilidade e a inventividade a partir de ingredientes originais, brasileiros e saudáveis podem ser surpreendentes.

Nesta linha, a ECO FOOD gerencia também os impactos do evento no aspecto ambiental com um todo:  pode anular a emissão de carbono com plantio de mudas de árvores ou aquisição de certificados de carbono limpo, pode fazer toda a logística baseada apenas em energia limpa, faz o destino correto dos resíduos orgânicos e não orgânicos, com comprovação.

O SUCESSO DO EVENTO DEPENDENTE DA HISTÓRIA COM QUE O EVENTO É CONSTRUÍDO

Muitos Chefs consagrados resumem: um bom prato precisa contar uma ou várias histórias.

Como Buffet, o ECO FOOD dá um salto de qualidade nesta direção: ao invés de um serviço pasteurizado, igualado no "mais do mesmo", propõe que o contratante revele aos convidados toda essa riqueza de valores que está no cerne da transformação e da vitalidade de uma nova e promissora sociedade brasileira.

E tenha assim em seus eventos muitas histórias para contar, compartilhando com todos os valores do porquê sua missão e atividades são superiores ao resto da concorrência.

SERVIÇO

O BUFFET ECO FOOD pode ser contatado por estes meios:

www.ecofood.eco.br

Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

Fone: 11 94772492

11 9 3010.6623