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Rede Spoleto é uma das diferenciadas na aplicação de práticas sustentáveis

As marcas dos modelos de negócios de franquias têm muita importância na reprodução e multiplicação de hábitos na forma de gerir um negócio. Os máster franquiados são exemplos de práticas na rotina destas marcas e muitas vezes possuem mais de 100 unidades espalhadas pelo país.

No setor de food service isso pode significar muito. Afinal se são servidas pelo menos 100 a 200 refeições diárias em cada rede, estamos falando de um movimento de preparo de quase 500.000 refeições por mês em redes de movimento médio mínimo, podendo chegar até 1 ou 2 milhões de pratos servidos.

Assim qualquer tipo de cuidado nos procedimentos destes preparos tem forte impacto nos números e nos hábitos. Por isso que as franquias são canais importantes no avanço do sistema de gestão no setor de alimentação pela alta representatividade e espalhamento por cidades brasileiras.

Neste sentido o trabalho da Rede Spoleto é pioneiro.
Adotou a preocupação com a sustentabilidade em sua filosofia de administração. Vem procurando unir eficiência gerencial,
economia de uso de energias e recursos e menor impacto no meio ambiente provocado por suas atividades.

O Spoleto 21 é o nome de um plano de trabalho para a evolução “sustentável” do modelo de negócio Spoleto . Todos os novos restaurantes que vêm sendo inaugurados estão dentro deste perfil “21”.
O projeto se propõe à redução de 30 a 40% de água, com novo sistema de lavagem dos utensílios; exclusão do consumo de gás, com implantação de fogão elétrico com tecnologia de indução; diminuição do quadro de funcionários por loja e remuneração salarial 50% maior; economia de 20% no custo das obras com lojas menores a partir de 35m2, e tratamento de lixo.

Com base no resultado já apresentado, a economia anual chegará a:

- 607.680 kg de gás;

- 74.880 m3 de água;

- 7.200 litros de produtos de limpeza não lançados na natureza;

- 640 funcionários com aumento salarial de 50%.

A Rede vem tendo consultoria especializada, adquiriu equipamentos da linha Innovation da Topema Cozinhas Profissionais e tem sido referência neste setor.