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O Conceito Cozinha 360 da Intellikit

O Conceito Cozinha 360 da Intellikit

Os desafios do setor de cozinhas profissionais são imensos em uma época onde o Food Service vem aumentando exponencialmente de tamanho a cada ano. O fenômeno é estimulado especialmente nas grandes e médias cidades, onde as pessoas obrigatoriamente almoçam em refeitórios nas empresas ou próximo ao ambiente de trabalho. Forma-se um fluxo de milhões de consumidores em pouco espaço de tempo querendo fazer suas refeições.

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Arroz de Fukushima passa no teste de radiação pela 1ª vez

Arroz de Fukushima passa no teste de radiação pela 1ª vez

Tóquio - O arroz de Fukushima foi aprovado nas avaliações de radiação do Japão pela primeira vez desde o desastre nuclear de 2011, que provocou alarme internacional sobre produtos da região, disse um funcionário da prefeitura local.  Leia mais...

Nascidos depois de 1942 tem maior risco de obesidade ?

Nascidos depois de 1942 tem maior risco de obesidade ?

Fonte: Jornal EL PAÍS - Espanha

Enquanto as sociedades ocidentais estão cada vez mais obesas , questiona-se se  em no  passado era melhor.  Antigamente as pessoas eram mais magras? Será que nossos avós ou pais tinham o mesmo risco de excesso de peso ?

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Jovens podem conquistar o primeiro emprego pelo Pronatec Aprendiz

Jovens podem conquistar o primeiro emprego pelo Pronatec Aprendiz

Desde o dia 15 de setembro, micro e pequenas empresas que tenham pelo menos um empregado já podem contratar jovens aprendizes pelo Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), sem precisar pagar por uma entidade qualificada em formação técnico-profissional, chamada de certificadora.

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Brasil tem papel fundamental para ampliar em 20% a produção mundial de alimentos até 2020

Brasil tem papel fundamental para ampliar em 20% a produção mundial de alimentos até 2020

Nos próximos anos, o mundo aumentará consideravelmente a demanda por alimentos, ocasionado pela elevação no número de habitantes, pela migração da zona rural para a urbana e pelo crescimento da renda per capita. Com isso, a produção de alimentos deve aumentar em 20% até 2020 e, dentro deste contexto, o Brasil tem papel fundamental.

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Cocho automatizado mede gases de efeito estufa na bovinocultura

Cocho automatizado mede gases de efeito estufa na bovinocultura

Um alimentador de última geração é a mais nova tecnologia usada para medir, com maior rapidez e precisão, a emissão de gases de efeito estufa (GEE) dos bovinos, e a Embrapa foi a primeira instituição na América Latina a utilizá-lo.  Leia mais...

Bactéria encontrada em maçãs do amor mata ao menos 4 pessoas nos EUA

Bactéria encontrada em maçãs do amor mata ao menos 4 pessoas nos EUA

Um surto de listéria, uma bactéria que, segundo se acredita, teria aparecido em maçãs do amor embaladas comercialmente, mataram pelo menos quatro pessoas nos Estados Unidos e deixaram 28 pessoas doentes desde novembro, informaram fontes oficiais nesta sexta-feira (19/12).  Leia mais...

Homens que gostam de comida apimentada, tem testosterona mais alta, diz estudo

Homens que gostam de comida apimentada, tem testosterona mais alta, diz estudo

Comer alimentos picantes e encarar pimentas fortes sempre foi tido como sinal de virilidade, "coisa de macho". Agora, um estudo comprova cientificamente que os homens adeptos dos temperos mais ardentes têm mesmo um nível mais alto de testosterona, o hormônio masculino.  Leia mais...

Operação do GAECO-SP desmonta quadrilha que adulterava agrotóxicos em Franca

Operação do GAECO-SP desmonta quadrilha que adulterava agrotóxicos em Franca

Foram cumpridos 24 mandados de prisão contra membros da organização criminosa.

O Ministério Público, por meio do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (GAECO) - Núcleo de Franca, em conjunto com a Polícia Civil, desencadeou, na última sexta-feira (5/12), uma operação para desarticular uma organização criminosa voltada para a prática de crimes, entre eles a adulteração de agrotóxicos.  Leia mais...

Livro revela culinária que alimentava tiranos do século 20

Livro revela culinária que alimentava tiranos do século 20

A comida pode moldar seu humor, seu corpo mas também sua visão de mundo, escrevem Victoria Clark e Melissa Scott, autoras de Dictators' Dinners: A Bad Taste Guide to Entertaining Tyrants (O jantar dos ditadores: um guia de mau gosto para entreter tiranos, em tradução livre).  Leia mais...

Restaurantes enfrentam pior crise dos últimos 20 anos, diz Presidente da Abrasel-Bahia

Restaurantes enfrentam pior crise dos últimos 20 anos, diz Presidente da Abrasel-Bahia

O mercado de bares e restaurantes atravessa sua pior crise dos últimos 20 anos. “É a primeira vez que observamos queda real de mercado. Há empresas com até seis meses em operação deficitária. No Brasil inteiro, restaurantes estão fechando”, alerta o presidente da Abrasel-Bahia, entidade que reúne as empresas do setor no Estado, Luiz Henrique do Amaral.

 

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Chefs globais e produtores rurais temperam o novo agronegócio brasileiro

Chefs globais e produtores rurais temperam o novo agronegócio brasileiro

Encontro em São Paulo discutiu a biodiversidade e o papel da cozinha.

“Não quero só um tomate, quero um tomate bom”, me disse o espanhol Férran Adriá, um dos mais reconhecidos chefs da cozinha internacional. À convite do brasileiro Alex Atala, Adriá esteve  em São Paulo para o Wokshop “Biodiversidade e o Papel da Cozinha", promovido pela  Basque Culinary Center.  Leia mais...

ECO FOOD serve buffet sustentável em grande evento na ESPM

ECO FOOD serve buffet sustentável em grande evento na ESPM

 

ESPM fez evento com Buffet cuja atração  - além da qualidade de serviço, comida e bebida - é a ação socialmente e ambientalmente sustentável. Sucesso foi grande e agradou lideranças empresariais, sociais e todos presentes.

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Franquias Subway tem equipamento eco eficiente da Topema

Franquias Subway tem equipamento eco eficiente da Topema

A Rede Subway tem um sistema de treinamento para seus franqueados, através do qual procura educar sobre os procedimentos, razão de escolhas e critérios de gestão e assim manter todos os administradores e investidores afinados numa mesma direção. Os equipamentos da Topema fizeram parte deste treinamento, como forma de valorizar a opção feita pela marca na preferência por equipamentos de cozinha profissional que introduzissem novos valores de "management" na companhia.

 

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Curso em DVD: ATUALIZAÇÃO EM VIGILÂNCIA SANITÁRIA PARA RESTAURANTES

Curso em DVD: ATUALIZAÇÃO EM VIGILÂNCIA SANITÁRIA PARA RESTAURANTES

Receba em DVD o curso ATUALIZAÇÃO EM VIGILÂNCIA SANITÁRIA PARA RESTAURANTES.  É uma iniciativa do Portal da Gastronomia Sustentável com a proposta de proporcionar a qualquer profissional do setor um conhecimento mais recente sobre este tema.

Nos últimos 2 anos houveram diversas normas novas, novos paradigmas de fiscalização, e uma demanda cada vez maior dos órgãos reguladores e da própria imprensa e sociedade sobre as boas práticas de vigilância sanitária em ambientes de restaurantes, sejam eles de gastronomia,de food service de qualquer gênero ou de refeições coletivas.

 

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Canal Food Network começa a transmitir pela Sky

Canal Food Network começa a transmitir pela Sky

Está chegando ao Brasil neste mês de outubro a transmissão 24 horas do Canal especializado em gastronomia FOODNETWORK. Inicialmente será pela programadora Sky nos canais HD.

Palestras sobre Sustentabilidade no Setor de Alimentação

Palestras sobre Sustentabilidade no Setor de Alimentação

O Portal da Gastronomia Sustentável está promovendo palestras com seu jornalista Publisher Sergio Lerrer.

Buenos Aires vai vigiar lucro de restaurantes  com câmeras

Buenos Aires vai vigiar lucro de restaurantes com câmeras

O argumento de Ivan Budassí, titular do órgão coletor de imposto da província argentina, é de que os estabelecimentos sonegam muitos impostos e que o Estado deixa de arrecadar. 

Doze restaurantes argentinos na lista dos 50 melhores da América Latina

Doze restaurantes argentinos na lista dos 50 melhores da América Latina

A renomada revista britânica de gastronomia Restaurant premiou os '50 Melhores Restaurantes da América Latina'. A Argentina voltou a ficar bem posicionada na lista, como o país com a maior quantidade de cozinhas na lista global: 12 em total. 

BNDES assina acordo para estimular agricultura de baixo carbono

BNDES assina acordo para estimular agricultura de baixo carbono

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico (BNDES), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a Federação Brasileira de Bancos (Febraban), o Instituto Febraban de Educação (INFI), a Associação Brasileira das Instituições Financeiras de Desenvolvimento (ABDE) e a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), celebraram acordo de cooperação técnica para viabilizar projetos financiáveis de agricultura de baixo carbono.

A ausência de Chef Negros no Brasil é sinal de quê na gastronomia brasileira ?

A ausência de Chef Negros no Brasil é sinal de quê na gastronomia brasileira ?

Enquanto a gastronomia americana apresenta diversos Chefs negros em destaque, como os mostrados no conjunto de fotos da matéria,  a gastronomia brasileira não tem nenhum com a mesma evidência ou presença em tv. Seria sinal de quê ? Há algumas possibilidades para este suposto diagnóstico.

Jamie Oliver no Brasil: um contrapeso para a alta gastronomia

Jamie Oliver no Brasil: um contrapeso para a alta gastronomia

Durante a Copa do Mundo o Chef e agitador gastronômico Jamie Oliver esteve no Brasil e anunciou sociedade com dois empreendedores brasileiros para abrir o primeiro restaurante seu aqui, podendo ser o início de uma rede. 

Pesquisa da UFRGS é destaque em premiação de trabalhos sobre Nutrição e Alimentos

Pesquisa da UFRGS é destaque em premiação de trabalhos sobre Nutrição e Alimentos

Estudo realizado pela doutora em Metabolismo e Nutrição e pós-doutoranda pela UFRGS , Tatiana Pedroso de Paula, comprova para uma realidade: uma vida com alimentação balanceada e um mínimo de atividade física podem reduzir as doses de medicação usadas diariamente por pacientes com um tipo de diabetes.

Restaurante de Minas celebra típica comida do interior

Restaurante de Minas celebra típica comida do interior

Restaurante D'Lurdes traz cardápio inspirado em comida do interior. A chef Lourdes Cardoso aprendeu a preparar feijoada mineira, guarnecida de arroz, couve, farofa, torresmo e vinagrete de tomate no interior de Minas Gerais.

 

Sebrae lançou projeto de apoio para bares e restaurantes

Sebrae lançou projeto de apoio para bares e restaurantes

O Sebrae lançou em agosto o projeto “Fortalecimento de Bares e Restaurantes da Região Oeste de Santa Catarina”, com objetivo de promover a competitividade e sustentabilidade dos pequenos negócios da região. 

Ainda até quase 10% dos abates não são fiscalizados no país

Ainda até quase 10% dos abates não são fiscalizados no país

O percentual de gado abatido sem fiscalização sanitária é bem menor do que se estima no mercado.

Número de agricultores familiares deve se reduzir em 50 anos

Número de agricultores familiares deve se reduzir em 50 anos

Velocidade de acesso a políticas públicas específicas é insuficiente para responder às demandas do desenvolvimento no campo.

FRUTA FEIA - A feira em Portugal para produtos fora do padrão comercial

FRUTA FEIA - A feira em Portugal para produtos fora do padrão comercial

Em Portugal uma iniciativa de pessoas comuns levou à criação de uma feira que questiona o padrão comercial dos alimentos naturais: a aparência e o formato. Na feira são comercializados frutas, verduras e vegetais recusados pelo comércio.

 

Cozinha Profissional: cada vez mais mescla de arte e tecnologia

Cozinha Profissional: cada vez mais mescla de arte e tecnologia

Deixar o cliente satisfeito de forma geral é um desafio complexo para as cozinhas profissionais. O público quer serviço rápido, agradável e ao mesmo tempo não dispensa que tudo esteja gostoso e em ótimo nível.

CURSO EM DVD: CULINÁRIA ORGÂNICA - SUCOS E SOBREMESAS

CURSO EM DVD: CULINÁRIA ORGÂNICA - SUCOS E SOBREMESAS

Este curso em DVD contempla aqueles que buscam iniciação e inspiração para a produção de receitas que possam fortalecer a saúde, fortalecer o funcionamento do organismo, suprir minerais e ao mesmo tempo criar alternativas às opções processadas e prontas do mercado, repletas de conservantes, agrotóxicos e complementos químicos.

Ostras do Mangue de Quilombo na Cananeia estão em restaurantes

Ostras do Mangue de Quilombo na Cananeia estão em restaurantes

Na ilustração a foto da página do Facebook do QUILOMBO DO MANDIRA. De lá saem mensalmente milhares de dúzias das chamadas ostras /mariscos do Mangue. Localizado na Cananeia, reúne famílias históricas do local que hoje constituem uma Reserva extrativista.

 

Restaurantes com horta própria fazem sucesso

Restaurantes com horta própria fazem sucesso

Para muitos a gastronomia de sucesso vive na fio da navalha entre ser algo altamente técnico e ao mesmo tempo potencialmente artificial. Explica-se pelo fato de que, quando os ingredientes são trabalhados e trabalhados, preparados em alto nível, muitas vezes tornam-se neutros e deixam de passar suas próprias histórias, para assumirem o roteiro e a intenção do chef.

 

Projeto de lei em SP prevê liberar calçadas para restaurantes

Projeto de lei em SP prevê liberar calçadas para restaurantes

A Prefeitura Paulistana deverá enviar para a Câmara Municipal em breve um projeto de liberação das calçadas existentes na frente dos restaurantes para seu uso. Seria em caráter de excepcionalidade.

Hideki Fujikami, um sushiman

Hideki Fujikami, um sushiman

 

A Vida do Shushiman Hideki Fujikami acompanha a história da imigração japonesa. O pai veio do Japão para trabalhar, enriquecer e em dois anos voltar. Depois veio a mãe, ainda sem conhecer o marido, mas prometida para casar. Ambos deixaram família no Japão, não ganharam dinheiro como era sonhado e nunca saíram da lavoura do interior de São Paulo.

Baixa Gastronomia também é atração

Baixa Gastronomia também é atração

 

Grandes chefs que também viram conhecedores da cultura alimentar do mundo, quase sempre também se interessam por baixa gastronomia. Nomes como Anthony Bourdain, com programas no Discovery e agora na CNN, passam inclusive a se interessar muito mais pela chamada comida de rua e pela comida popular.

Food truck em São Paulo oferece opções

Food truck em São Paulo oferece opções

Comida de rua em São Paulo ganhou forte impulso a partir da regularização de lei municipal a respeito do assunto.

 

Livro GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL agora em PDF via email

Livro GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL agora em PDF via email

Este é o único livro existente no país sobre o tema da GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL. Seu autor é o jornalista Sergio Lerrer, publisher do Portal Gastronomia Sustentável, realizador do Movimento da Gastronomia em São Paulo que reuniu mais de 100 restaurantes e Chefs, palestrante sobre o assunto e ativista no setor de gastronomia há 20 anos.

SUPER NATURAL surge para ser rede de mercados de alimentos saudáveis

SUPER NATURAL surge para ser rede de mercados de alimentos saudáveis

SUPER NATURAL é a promessa de rede de mercado de alimentos saudáveis aberto pelo empresário Miguel Carvalho. Sócio original do também pioneiro Mercado Apanã na cidade de São Paulo, aposta no crescimento de consumo de produtos amigos da saúde. 

12 lojas  da Rede Dia são fechadas por alimentos vencidos.  Ainda faltam transparência e responsabilidade social no setor de alimentação

12 lojas da Rede Dia são fechadas por alimentos vencidos. Ainda faltam transparência e responsabilidade social no setor de alimentação

A Polícia Ambiental do Estado encontrou alimentos vencidos e em condição inadequada de armazenamento em depósito de fornecedor das unidades.

A rede de supermercados DIA fechou temporariamente 12 lojas franqueadas na região metropolitana de São Paulo e na capital paulista na quinta-feira, depois de a Polícia Ambiental do Estado ter encontrado alimentos vencidos e em condição inadequada de armazenamento em depósito de fornecedor das unidades.

Helena Rizzo, a Chef que junto com Alex Atala compõe os 50 melhores restaurantes do mundo

Helena Rizzo, a Chef que junto com Alex Atala compõe os 50 melhores restaurantes do mundo

Helena Rizzo abandonou as passarelas para se dedicar à culinária e, depois de trabalhar em restaurantes renomados ao redor do mundo, ganhou notoriedade com seu Maní, em São Paulo.

Em 2013, ela é o segundo nome brasileiro a integrar a disputada lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, organizada pela revista “Restaurant” .Helena ficou com a 46ª posição.

 

Prosseguem assaltos a restaurantes em São Paulo

Prosseguem assaltos a restaurantes em São Paulo

Semana passada mais dois restaurantes paulistanos sofreram assaltos. Seus clientes tiveram carteiras, cartões, celulares, bolsas e objetos de valor roubados.

Retomou impulso neste último  mês os ataques criminosos aos estabelecimentos de gastronomia durante a noite. O fato assusta os frequentadores e logo cai o volume de frequência e consequentemente baixando o faturamento.

Estão sendo licitadas áreas públicas para cultivo de peixes em São Paulo

Estão sendo licitadas áreas públicas para cultivo de peixes em São Paulo

Chamada de nova fronteira alimentar pelos especialistas, a piscicultura ganha impulso para aumentar sua capacidade de produção com licitações de áreas públicas no Estado de São Paulo pelo Ministério da Pesca.

São áreas em represas, em reservatórios, em estuários hidrográficos pouco explorados e em rios de áreas governamentais sem risco ambiental capazes de gerar pelo menos mais 9 mil toneladas de pescado por ano.

 

 

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Imagens que dizem muito...

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Mapa mundi na maça perfeita...Nem o supermercado pensou nisso...Com garrafas de vinho usadas...Cadeira de rolhas. artesanato puro.Bananas sem pijamas...Com embalagem de leite longa vida...Geração USB...As cebolas estão de olho...

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