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CURSO EM DVD: CULINÁRIA ORGÂNICA - SUCOS E SOBREMESAS

CURSO EM DVD: CULINÁRIA ORGÂNICA - SUCOS E SOBREMESAS

Este curso em DVD contempla aqueles que buscam iniciação e inspiração para a produção de receitas que possam fortalecer a saúde, fortalecer o funcionamento do organismo, suprir minerais e ao mesmo tempo criar alternativas às opções processadas e prontas do mercado, repletas de conservantes, agrotóxicos e complementos químicos.

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Ostras do Mangue de Quilombo na Cananeia estão em restaurantes

Ostras do Mangue de Quilombo na Cananeia estão em restaurantes

Na ilustração a foto da página do Facebook do QUILOMBO DO MANDIRA. De lá saem mensalmente milhares de dúzias das chamadas ostras /mariscos do Mangue. Localizado na Cananeia, reúne famílias históricas do local que hoje constituem uma Reserva extrativista.

 

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Restaurantes com horta própria fazem sucesso

Restaurantes com horta própria fazem sucesso

Para muitos a gastronomia de sucesso vive na fio da navalha entre ser algo altamente técnico e ao mesmo tempo potencialmente artificial. Explica-se pelo fato de que, quando os ingredientes são trabalhados e trabalhados, preparados em alto nível, muitas vezes tornam-se neutros e deixam de passar suas próprias histórias, para assumirem o roteiro e a intenção do chef.

 

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Projeto de lei em SP prevê liberar calçadas para restaurantes

Projeto de lei em SP prevê liberar calçadas para restaurantes

A Prefeitura Paulistana deverá enviar para a Câmara Municipal em breve um projeto de liberação das calçadas existentes na frente dos restaurantes para seu uso. Seria em caráter de excepcionalidade.

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Hideki Fujikami, um sushiman

Hideki Fujikami, um sushiman

 

A Vida do Shushiman Hideki Fujikami acompanha a história da imigração japonesa. O pai veio do Japão para trabalhar, enriquecer e em dois anos voltar. Depois veio a mãe, ainda sem conhecer o marido, mas prometida para casar. Ambos deixaram família no Japão, não ganharam dinheiro como era sonhado e nunca saíram da lavoura do interior de São Paulo.

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Baixa Gastronomia também é atração

Baixa Gastronomia também é atração

 

Grandes chefs que também viram conhecedores da cultura alimentar do mundo, quase sempre também se interessam por baixa gastronomia. Nomes como Anthony Bourdain, com programas no Discovery e agora na CNN, passam inclusive a se interessar muito mais pela chamada comida de rua e pela comida popular.

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Food truck em São Paulo oferece opções

Food truck em São Paulo oferece opções

Comida de rua em São Paulo ganhou forte impulso a partir da regularização de lei municipal a respeito do assunto.

 

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Livro GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL agora em PDF via email

Livro GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL agora em PDF via email

Este é o único livro existente no país sobre o tema da GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL. Seu autor é o jornalista Sergio Lerrer, publisher do Portal Gastronomia Sustentável, realizador do Movimento da Gastronomia em São Paulo que reuniu mais de 100 restaurantes e Chefs, palestrante sobre o assunto e ativista no setor de gastronomia há 20 anos.

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SUPER NATURAL surge para ser rede de mercados de alimentos saudáveis

SUPER NATURAL surge para ser rede de mercados de alimentos saudáveis

SUPER NATURAL é a promessa de rede de mercado de alimentos saudáveis aberto pelo empresário Miguel Carvalho. Sócio original do também pioneiro Mercado Apanã na cidade de São Paulo, aposta no crescimento de consumo de produtos amigos da saúde.  Leia mais...

12 lojas  da Rede Dia são fechadas por alimentos vencidos.  Ainda faltam transparência e responsabilidade social no setor de alimentação

12 lojas da Rede Dia são fechadas por alimentos vencidos. Ainda faltam transparência e responsabilidade social no setor de alimentação

A Polícia Ambiental do Estado encontrou alimentos vencidos e em condição inadequada de armazenamento em depósito de fornecedor das unidades.

A rede de supermercados DIA fechou temporariamente 12 lojas franqueadas na região metropolitana de São Paulo e na capital paulista na quinta-feira, depois de a Polícia Ambiental do Estado ter encontrado alimentos vencidos e em condição inadequada de armazenamento em depósito de fornecedor das unidades.

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Helena Rizzo, a Chef que junto com Alex Atala compõe os 50 melhores restaurantes do mundo

Helena Rizzo, a Chef que junto com Alex Atala compõe os 50 melhores restaurantes do mundo

Helena Rizzo abandonou as passarelas para se dedicar à culinária e, depois de trabalhar em restaurantes renomados ao redor do mundo, ganhou notoriedade com seu Maní, em São Paulo.

Em 2013, ela é o segundo nome brasileiro a integrar a disputada lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, organizada pela revista “Restaurant” .Helena ficou com a 46ª posição.

 

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Prosseguem assaltos a restaurantes em São Paulo

Prosseguem assaltos a restaurantes em São Paulo

Semana passada mais dois restaurantes paulistanos sofreram assaltos. Seus clientes tiveram carteiras, cartões, celulares, bolsas e objetos de valor roubados.

Retomou impulso neste último  mês os ataques criminosos aos estabelecimentos de gastronomia durante a noite. O fato assusta os frequentadores e logo cai o volume de frequência e consequentemente baixando o faturamento.

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Estão sendo licitadas áreas públicas para cultivo de peixes em São Paulo

Estão sendo licitadas áreas públicas para cultivo de peixes em São Paulo

Chamada de nova fronteira alimentar pelos especialistas, a piscicultura ganha impulso para aumentar sua capacidade de produção com licitações de áreas públicas no Estado de São Paulo pelo Ministério da Pesca.

São áreas em represas, em reservatórios, em estuários hidrográficos pouco explorados e em rios de áreas governamentais sem risco ambiental capazes de gerar pelo menos mais 9 mil toneladas de pescado por ano.

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Transparência passa a ser valor essencial no setor de Gastronomia

Transparência passa a ser valor essencial no setor de Gastronomia

As mudanças pedidas nas ruas pelas manifestações no Brasil especialmente no último mês de junho poderiam encontrar eco e espaço no setor de Gastronomia. Muitas práticas consideradas obsoletas de gestão em estabelecimentos de alimentação ainda prosseguem em suas zonas de conforto.

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EBOOKS GASTRONOMIA: Em breve Portal só de livros de gastronomia na web

EBOOKS GASTRONOMIA: Em breve Portal só de livros de gastronomia na web

Um só local para buscar muitos livros gratuitos e alguns pagos na internet sobre o tema da gastronomia. Assim será o site www.gastronomiaebooks.com.br

Nele inclusive autores anônimos e com boas ideias poderão publicar seus próprios livros de receitas, democratizando o acesso à editoração.

E marcas de alimentos e do mercado de alimentação poderão disponibilizar suas próprias publicações para serem disseminadas entre todos os profissionais e com compartilhamento rápido e fácil.

CURSO CARDÁPIO PARA FESTAS INFANTIS SAUDÁVEIS

CURSO CARDÁPIO PARA FESTAS INFANTIS SAUDÁVEIS

Todos querem: famílias e sociedade querem que as crianças tenham uma alimentação mais saudável, tenham um equilíbrio nutritivo melhor, evitem em demasia comidas processadas e industrializadas, evitem o sobrepeso e mesmo a obesidade e deixem de criar potenciais doenças desde cedo.
A proposta deste curso é marcar ocasiões tão importantes como festas infantis para as crianças com um cardápio saudável. Quando elas estão brincando e socializando é um ambiente oportuno para aceitarem melhor mudanças de hábitos alimentares, experimentarem juntos novos sabores e diminuírem suas resistências acostumadas com paladares padrões.

Curso de RECICLAGEM PARA CARDÁPIOS E BUFFETS VEGETARIANOS

Curso de RECICLAGEM PARA CARDÁPIOS E BUFFETS VEGETARIANOS

Um curso especial para donos de restaurantes vegetarianos, chefs e profissionais de cozinha em geral. É uma reciclagem para inspirar e oferecer novas ideias que possam ser inclusas no cardápio ou no Buffet.
Hoje a comida vegetariana ganha outro status quando as pessoas buscam comida saudável para sua qualidade de vida. São novos públicos disponíveis como clientes, que tem expectativas diversas e podem ser surpreendidos com opções que unam todas as possibilidades do natural e gourmet.

Sustentabilidade pode virar rentabilidade no setor de Franquias de Alimentação

Sustentabilidade pode virar rentabilidade no setor de Franquias de Alimentação

Um franqueado está usando amplas práticas sustentáveis ​ para atrair consumidores eco-conscientes. Hogin Christi e seus sócios Michael Jenkins e Chris Khaleghian abriram sua primeira unidade da rede de alimentação americana TOSSED - baseada em saladas - no coração do distrito financeiro de Los Angeles em março último. Hogin e Jenkins, ambos advogados, e Khaleghian, um ex- franqueado Subway, planejaram a construção com vários elementos sustentáveis ​na loja que vão, não só reduzir a pegada de carbono da unidade, mas também atrairem consumidores eco-conscientes.

CURSO: EMPREENDEDORISMO NA GASTRONOMIA

CURSO: EMPREENDEDORISMO NA GASTRONOMIA

De 1000 negócios que abrem anualmente, 40% fecham no primeiro ano e outros 25% fecham no segundo ano. A “mortalidade” destas iniciativas é grande, e muitas vezes mesmo iniciadas com boas ideias e boas intenções não conseguem acontecer e “morrem na praia”.
Este curso tem a proposta de melhorar estes índices no setor dos serviços de alimentação, sejam eles restaurantes, bares, pizzarias, buffets, caterings etc.

Curso Atualização PREPARO DE GASTRONOMIA HOSPITALAR

Curso Atualização PREPARO DE GASTRONOMIA HOSPITALAR

GASTRONOMIA HOSPITALAR era uma expressão impensável anos atrás. O foco da nutrição aos pacientes era eminentemente médico e os hospitais e estabelecimentos de saúde tinham visão unilateral deste assunto: preencher os requisitos nutricionais da pessoa atendida e evitar as restrições recomendadas. Atendido estes quesitos, o serviço estava bem feito.
Entretanto o mercado da saúde e os desafios foram ampliados de forma acelerada nestes últimos anos. O paciente e suas famílias passaram a ser vistos também como clientes e consumidores deste sistema de saúde.
Então a visão da nutrição hospitalar está em processo de deixar de ter visão apenas unilateral para ter visão bilateral.

Restaurantes modernos são polos de tribos sociais

Restaurantes modernos são polos de tribos sociais

Antigamente os grupos em comum reuniam-se nas casas de chá, nas tabernas ou mesmo nas cafeterias. Na Irlanda e Inglaterra os Pubs ainda carregam esta cultura. Nas grandes metrópoles os restaurantes e bares passam a espelhar os pontos de frequência de clientes com afinidades entre si, verdadeiras tribos.

Curso CARDÁPIO SEM RESTRIÇÕES - Sem açúcar, sem lactose, sem glúten

Curso CARDÁPIO SEM RESTRIÇÕES - Sem açúcar, sem lactose, sem glúten

Neste curso você aprende opções de práticas, pratos, técnicas e inspirações para desenvolvimento de um cardápio saboroso e primoroso – de entrada a sobremesas – que atenda a diversidade necessária nos dias de hoje.
Hotéis, caterings, restaurantes, refeitórios e inclusive menus para residências precisam de profissionais com conhecimento amplo para questões de desenvolvimento de gastronomia sem restrições.

Curso COZINHA VEGETARIANA - ORGÂNICA E GOURMET - EM DVD

Curso COZINHA VEGETARIANA - ORGÂNICA E GOURMET - EM DVD

Agora em DVD o curso que você esperava. Cada vez mais os princípios da comida vegetariana são usados para fazer um cardápio de alimentação saudável. E neste curso em DVD – com 4 aulas – a Chef Luana Budel leva esta opção em estilo gourmet.
Nas 4 aulas apresentadas são desenvolvidas receitas com ênfase em orgânicos, em grãos, em cereais nativos e em ervas.
Todas as etapas tem preparo técnico para somar desafios ao paladar e ficar com apresentação que faça jus à alta gastronomia.

CURSO HARMONIZAÇÃO DE VINHOS E CARDÁPIO

CURSO HARMONIZAÇÃO DE VINHOS E CARDÁPIO

Oportunidade muito boa para qualificar-se no assunto de harmonização dos vinhos de acordo com os pratos servidos em uma refeição ou então disponíveis no Menu. Fundamental para quem trabalha no setor ou então recebe pessoas ou prepara serviços de alimentação. Hoje o vinho é companhia fundamental aos alimentos e o máximo do paladar é obtido com o melhor uso de suas combinações.

Mercado Apanã: Varejo de Alimentos com Mercadoria ética nas prateleiras

Mercado Apanã: Varejo de Alimentos com Mercadoria ética nas prateleiras

Uma das tendências no mundo desenvolvimento é o surgimento de lojas engajadas no consumo ético. Não significa incentivar a consumir menos ou algo assim. Significa simplesmente oferecer tão somente produtos cuja feitura não impactem negativamente no mundo, tanto no aspecto do meio ambiente, como no aspecto humano.

COZINHA MEDITERRÂNEA: CURSO COM O CHEF WILLIAM RIBEIRO

COZINHA MEDITERRÂNEA: CURSO COM O CHEF WILLIAM RIBEIRO

Os conhecimentos, técnicas de preparo e seleção de alimentos da cozinha mediterrânea são indispensáveis para os simpatizantes e profissionais da gastronomia. Ninguém melhor para introduzir e ensinar as pessoas neste assunto que o Chef William Ribeiro, especialista e apaixonado pela Cozinha Mediterrânea.

Evento GASTRONOMIA MATERNA. Apresentação de soluções de alimentação para gestantes, mamães e bebês

Evento GASTRONOMIA MATERNA. Apresentação de soluções de alimentação para gestantes, mamães e bebês

O novo e recente foco em alimentação saudável como forma de qualidade de vida, bem estar e longevidade começa a ser replicado para as gestantes, mamães e bebês. É justo que as informações sobre super alimentos, orgânicos, suplementes e complementos e nutrição sem restrições e outras sejam aplicadas à fase sensível do momento da mulher quando da gravidez e até alguns meses posteriores ao parto.

Palestra On Demand Marketing para serviços de Alimentação - Restaurantes, Buffets e Similares

Palestra On Demand Marketing para serviços de Alimentação - Restaurantes, Buffets e Similares

Assista a aula / palestra de 90 minutos sobre MARKETING CRIATIVO para serviços de alimentação como restaurantes, bares, buffets, pizzarias e similares. É aula de cerca de 100 minutos, apresentando forte apelo em redes sociais e marketing digital, criação de singularidade e apelo de venda para o estabelecimento.

RECICLA NUTRI - Programa de atualização constante para nutricionistas

RECICLA NUTRI - Programa de atualização constante para nutricionistas

Um programa de informação, atualização e reciclagem criado especialmente para profissionais nutricionistas pelo núcleo de produção pedagógica do Portal da Gastronomia Sustentável.
A proposta é oferecer oportunidade econômica para que profissionais localizados em qualquer parte do Brasil possam estar a par de conteúdos de tendência, estudos e opinião ,de personalidades líderes do setor e de aplicações gastronômicas.

Pratos do Chef Gordon Ramsay

Pratos do Chef Gordon Ramsay

O Chef Gordon Ramsay passou a ser um dos chefs mais admirados do mundo por um conjunto de virtudes. Além de ter alcançado a excelência de ter obtido as desejadas três estrelas do Guia Michelin , é conhecido pela sua capacidade empreendedora sem limites e pela apresentação de diversos programas de televisão onde sua personalidade sempre é uma grande atração.

CURSO - COMO FAZER PAPINHA ORGÂNICA - Com a Chef Luana Budel

CURSO - COMO FAZER PAPINHA ORGÂNICA - Com a Chef Luana Budel

Está sendo grande a procura por parte de gestantes e por mulheres já com bebês na busca do aprendizado de como fazerem papinhas mais modernas, mais nutritivas e mais atrativas para os primeiros meses de vida.
A grande solução é fazer PAPINHAS ORGÂNICAS para seu filho.
Ao fazer isso é como “zerar o dna” de uma alimentação baseada em ingredientes provenientes de cultivo com agrotóxicos ou elaborados com a necessidade de químicos artificiais como corantes, conservantes, etc.

Agora E-BOOK STORE  no Portal da Gastronomia Sustentável

Agora E-BOOK STORE no Portal da Gastronomia Sustentável

Agora você acha uma E-book Store no portal da Gastronomia Sustentável. É uma adaptação aos novos tempos e implantação de inovação no portal.. A distância geográfica brasileira convenceu de que o livro físico – impresso no papel – nem sempre é a melhor solução para diversos casos. Tanto pela questão de preços de entrega, mas como pela questão da lentidão do processo de produção industrial de um livro nos moldes tradicionais.

O container passou a ser multiuso para arquitetos que projetam bares

O container passou a ser multiuso para arquitetos que projetam bares

Timidamente os containers usados de transporte de cargas marítimo passaram a ser usados em serviços de alimentação. No início como uma alternativa mais barata de fazer uma instalação provisória. Afinal os containers depois de usados tem ainda uma estrutura forte, um longo tempo de vida e o caminho natural deles seria ser desmontados em uma usina de aço.

Saladas que estão no menu dos 10 melhores restaurantes do mundo

Saladas que estão no menu dos 10 melhores restaurantes do mundo

Para seu conhecimento visual gastronômico, selecionamos fotos de saladas que constam nos cardápios dos 10 restaurantes eleitos recentemente como melhores do mundo.
A votação é feita por críticos, pesquisadores e jornalistas do setor escolhidos em todo o mundo. Normalmente a escolha é bem aceita e tem representando trabalhos de estabelecimentos e chefs consistentes.

Design sustentável criado por arquitetos e artistas ganha espaço em bares modernos

Design sustentável criado por arquitetos e artistas ganha espaço em bares modernos

Artistas e arquitetos criativos muitas vezes desenvolvem objetos pensando em aproveitamentos de materiais inusitados, usados e que podem fazer um contraponto ao ambiente onde são colocados. Nem sempre estes materiais se transformam em produtos de consumo.
Porém estão encontrando espaço e clientes em bares modernos atrás de identidade própria e querendo chamar a atenção em soluções de decoração contemporâneas e surpreendentes.

Boas idéias para decorar bares e restaurantes usando garrafas de vidro já usadas

Boas idéias para decorar bares e restaurantes usando garrafas de vidro já usadas

Em razão de serem grandes os volumes de materiais usados e resíduos gerados em restaurantes, alguns deles podem com alguma imaginação serem posteriormente utilizados para incrementar o local e dar um toque pessoal na decoração.
Um destes materiais são as garrafas. Aliás, o envio de vidros para a reciclagem ainda é um problema, pois são escassos os prestadores de serviços que se dedicam a esta atividade.

CURSO GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL NO SETOR DE REFEIÇÕES CORPORATIVAS

CURSO GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL NO SETOR DE REFEIÇÕES CORPORATIVAS

Os princípios e conceitos da sustentabilidade estão sendo exigidos em todos os processos comerciais e corporativos, já fazendo parte de atributos necessários embutidos para as empresas interessadas em se manter competitivas no mercado. Assim também é chegado o momento de empresas de refeições coletivas rumarem de forma mais organizada e com mais conhecimento nesta direção.

Adotando uma prática de incentivo, indução e estímulo: Sistema pedagógico ESCOLA PRÓ ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Adotando uma prática de incentivo, indução e estímulo: Sistema pedagógico ESCOLA PRÓ ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

O Portal da Gastronomia Sustentável lança campanha ampla para que escolas firmemente façam algo de fato para incentivar as crianças e suas famílias na direção de uma alimentação saudável e sustentável. Mesmo com campanhas de governo, que por enquanto são apenas comerciais de propaganda, com matérias frequentes sobre o assunto em veículos de comunicação, sabe-se que este é um desafio bem maior porque mexe com hábitos arraigados e bem estabelecidos.

Caviar do Esturjão Beluga agora vem de Israel e não do Irã

Caviar do Esturjão Beluga agora vem de Israel e não do Irã

Questões de ordem geopolítica e ambientais estão fazendo mudar a chamada rota do Caviar. Normalmente proveniente do esturjão do gênero belga das chamadas águas frias do Mar Cáspio, esta especiaria vem em parte sofrendo restrições ambientais pela questão reprodutiva na região, mas mais do que isso, as imposições econômicas feitas pelas grandes
potências ocidentais em relação ao Irã estão impedindo a chegada deste produto aos mercados.

CARDÁPIO DETOX - Sequência de pratos e receitas para desintoxicar organismo e melhorar disposição, aparência e peso.

CARDÁPIO DETOX - Sequência de pratos e receitas para desintoxicar organismo e melhorar disposição, aparência e peso.

Cardápio DETOX é um cardápio inteligente concebido com boa base em alimentos naturais, com potencial funcional, indicado para resgatar as melhores funcionalidades regulares do organismo.
Com isso são alcançados resultados de desobstruções intestinais, alívios estomacais, diminuição da retenção de líquidos, liberação de toxinas encapsuladas nas epidermes, combate à digestão preguiçosa e incômoda, lubrificação dos processos internos, mobilização das capacidades de gerar energia.

Manual da Alimentação Saudável da OMS completa uma década, mas não emplaca no Brasil

Manual da Alimentação Saudável da OMS completa uma década, mas não emplaca no Brasil

Em 2002, há uma década, portanto, a Organização Mundial de Saúde (OMS) elaborou um manual que denominou "Estratégia Mundial sobre Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde". O trabalho teve, desde sua origem e até hoje, o objetivo de prevenir e guiar pessoas dos mais diversos cantos do planeta.

Curso on line: CARDÁPIOS DE SPA . Receitas Funcionais e de Baixas Calorias. Com a Chef Luana Budel. Video aulas e apostila.

Curso on line: CARDÁPIOS DE SPA . Receitas Funcionais e de Baixas Calorias. Com a Chef Luana Budel. Video aulas e apostila.

A gastronomia desenvolvida dentro dos SPAs oferece as ferramentas necessárias a uma boa gestão de estilo de vida, incluíndo cardápio light. Este cardápio deve incluir preparos e técnicas gastronômicas adequados a conceitos da alimentação funcional e de baixa caloria, além de apresentação gourmet e saciedade nas refeições que os clientes dos Spas procuram.

 

 

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